Россия и Украина обменялись разрешениями на транзит

Россия и Украина обменялись квотами на транзитные грузоперевозки
839
Россия и Украина обменялись квотами на транзитные грузоперевозки

Страны обменялись квотами по транзитным перевозкам, чтобы не срывать поставки товаров

В пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины (Мининфраструктуры) сообщили, что Украина и Российская Федерация (РФ) договорились о взаимных разрешениях на транзитные перевозки. Об этом в комментарии УНИАН сообщили представители ведомства в пятницу, 12 февраля.

факты
Сообщается, что страны обменялись квотами на транзитные перевозки. Украинская сторона аргументирует свою позицию необходимостью придерживаться графика в поставках на азиатские рынки.

детали
Точное количество квот будет определено на планируемых в первом квартале 2016 года переговорах.
контекст
С начала 2016 года Россия ввела ряд ограничений на транзит украинских товаров через свою территорию. По этой причине Мининфраструктуры Украины сообщило о полной остановке международных грузоперевозок между странами.
Ранее БИЗНЕС писал, что активисты Волынской области, вслед за участниками транспортной блокады Закарпатья, начали блокировку российских грузовиков, следующих транзитом через украинскую территорию из Беларуси в Европу. Также сообщалось, что в ночь на 12-е февраля несколько фур пытались прорваться через блокпост на трассе Киев–Чоп в Закарпатской области, но активисты не дали им провезти товар в Европу. 

Как Вы считаете, почему РФ пошла на обмен квотами на транзитные грузоперевозки?


Последние новости: