Россия хочет загнать нас в угол: Кучма дал оценку плану Путина по миротворцам

На фото Леонид Кучма
558
На фото Леонид Кучма

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма считает неприемлемым введение миротворцев ООН на Донбассе только на линии разграничения. Об этом политик заявил на брифинге в Днепре.

Кучма считает, что предложенный президент России Владимиром Путиным сценарий «абсолютно не устраивает» Украину.

«Россия хочет загнать в такой угол эту ситуацию, что потом не будем знать, как выйти», — сказал он.

Кучма считает, что миротворческие войска нужно вводить на всю территорию Украины. При этом политик утверждает, что миротворцы должны обязательно находиться на государственной границе.

«На украинско-российской границе обязательно, граница – святая святых», — сказал он.

Также представитель Украины в ТКГ выразил недоумение в связи с идеей привлечения миротворцев к охране наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Он утверждает, что в таком случае миротворцы будут охранять миротворцев.

«Миротворческие войска вводят для того, чтобы охранять население и способствовать прекращению конфликта противоборствующих сторон», — подчеркнул он.

Кучма завил, что на сегодняшний день 400 км неохраняемой границы Украины – это «чисто российская граница».

5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Россия согласна на миротворцев только на линии разграничения, но не границе с Россией, и только для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ. В ответ Министерство иностранных дел Украины назвало свои требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии на Донбасс.

Источник



Последние новости: