Россия начала вербовать боевиков ДНР для службы в Сирии - Тымчук

На фото  - Дмитрий Тымчук
296
На фото - Дмитрий Тымчук

За месяц российские кураторы нашли больше 200 «добровольцев» для участия в боевых действиях в Сирии

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что российские офицеры вербуют террористов из состава первого армейского корпуса «Донецкой народной республики» для их дальнейшей отправки на войну в Сирию. Об этом г-н Тымчк написал в среду, 22 февраля, на своей странице в Facebook.
Цитата
Дмитрий Тымчук: 
«На протяжении января – начала февраля 2017 года из числа боевиков «МВД ДНР» около 200 человек подписали контракт на прохождение «службы» в Сирии».
Подробности
Тымчук также сообщил, что сразу на нескольких участках линии фронта отмечено появление разведывательных подразделений по 20-25 человек спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, разбитых на группы (ДРГ) по 5-6 человек. По его словам, эти ДРГ готовят диверсии против украинских сил, вероятна "охоты" на отдельных командиров АТО.


Ранее Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о том, что Тернопольский горрайонный суд вынес приговор в уголовном производстве по ч.1 ст.258-3 УК украины – участие в террористической организации боевику, который вместе с отцом воевал за ДНР и приговорил его к 14 годам лишения свободы. Как сообщал БИЗНЕС 17 февраля, власти эвакуировали жильцов из разрушенной снарядами многоэтажки в Авдеевке. 

Последние новости: