Россия не будет «замораживать» конфликт в Донбассе - Марчук

Евгений Марчук
1598
Евгений Марчук

Вторжение, как бы не казалось невероятным, всегда может произойти

Представитель Украины в Минской переговорной группе Евгений Марчук заявил о том, что Российская Федерация (РФ) не планирует приостанавливать вооруженный конфликт в Донбассе. Об этом г-н Марчук сообщил в четверг, 23 февраля, в эфире «Эспрессо TV», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Евгений Марчук:
«Видно по всему, особенно после Мюнхенской конференции, что Россия не будет проявлять заинтересованность в завершении или нормализации ситуации в Донбассе. Говорят, что может быть замороженный конфликт. Это плохо, но это своеобразная стабилизация. Но видно, что Россия не будет делать замороженный конфликт на Донбассе, тем более, подтягивая крупные военные структуры очень близко к границе».
Детали
Марчук также отметил, что российский Совет Федерации предоставил Президенту Владимиру Путину разрешение на применение войск в Украине.
Контекст
По мнению Евгения Марчука, вторжение, как бы оно не казалось невероятным, всегда может произойти. Разрешение на ввод войск в Украину приводит в движение все структуры, предшествующие вторжению, - разведка, силы спецопераций, «зеленые человечки». И действия России, отнюдь не свидетельствуют о том, что она готова идти на разрешение ситуации.

Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, в Конгрессе США поддерживают продление санкций в отношении РФ. Ранее сообщалось, что ЕС и G7 будут оказывать давление на РФ до полного выполнения Минских соглашений. 

Последние новости: