Россия обвинила Украину в «удушении» Приднестровья

Россия обвинила Украину в «удушении» Приднестровья
2613

Замглавы МИД РФ обвинил Украину в дестабилизации ситуации на левом берегу Днестра

Заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) Григорий Карасин обвинил Украину в ухудшении ситуации в Приднестровье. Об этом российский чиновник рассказал в интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина», опубликованному в субботу, 2 января.

Цитата
Григорий Карасин: «Показателем эволюции позиции Киева в приднестровском урегулировании является также затягивание с мая 2015 года назначения нового политического представителя украинской стороны в переговорном формате «5+2». Озабоченность вызывает и то, что в 2015 году не состоялось ни одной встречи в этом переговорном формате».
Детали
Григорий Карасин обвинил официальный Киев в отходе от посредничества в переговорах между Тирасполем и Кишинёвом, в запугивании мировой общественности исходящей от Приднестровья военной угрозой, экономическом и транспортном «удушении» региона.
Контекст
Во второй половине октября 2015 года между представителями украинских и молдавских железных дорог было достигнуто соглашение о строительстве ветки пути в обход Приднестровья.
Ранее БИЗНЕС писал, что премьер-министр Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее размер пошлины при поставках газа из этой страны в Украину до 31 марта включительно. Также сообщалось, что Российская Федерация (РФ) приостанавливает действие договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

Последние новости: