Россия объявила в розыск экс-депутата Госдумы, принявшего украинское гражданство

На фото - Денис Вороненков
250
На фото - Денис Вороненков

Следком РФ обвинил Вороненкова в организации особо крупного мошенничества

Следственный комитет Российской Федерации (Следком РФ) вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого экс-депутата Государственной думы от Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Дениса Вороненкова и инициировала его объявление в федеральный розыск. Об этом в среду, 15 февраля, пишет Коммерсант.
  
Обвинение
Депутату Вороненкову заочно инкриминируют организацию особо крупного мошенничества — рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью $5 млн.
Контекст
Вороненков в декабре переехал жить в Киев. В своих показаниях он частично подтвердил данные, которые ГПУ предоставил другой бывший депутат Госдумы, Илья Пономарев. Собеседник издания сообщил, что Вороненков сам проявил инициативу и вышел на генерального прокурора Юрия Луценко. 23 января Луценко говорил о том, что его ведомством были допрошены два депутата Госдумы. Один из них - Илья Пономарев, другого генпрокурор не назвал.

Ранее сообщалось, что Сурков уволил подчиненного из-за кибер-скандала. А бывший советник президента России Андрей Илларионов сделал предположения по поводу исчезновения Путина из медийного пространства. 



Последние новости: