Россия отправила в Донбасс 60-й гумконвой

На фото - российский гумконвой
359
На фото - российский гумконвой

В состав юбилейного гумконвоя вошли 26 грузовиков с неизвестным содержимым

Россия отправила в Донбасс очередной 60-й «гуманитарный конвой». Такая информация появилась во вторник, 21 февраля, на сайте www.mchs.gov.ru.
ПОДРОБНОСТИ
В состав юбилейного гумконвоя вошли 26 грузовиков с неизвестным содержимым. Колонна разделилась на две части. Оккупанты намерены переправлять груз на территорию ОРДЛО двумя партиями через КПП «Донецк» и КПП «Матвеев Курган».
КОНТЕКСТ
Кремль продолжает поддерживать незаконные вооружённые формирования на востоке Украины. Под видом гуманитарных конвоев, по мнению украинских властей, Россия в оккупированный Донбасс поставляется вооружение и топливо к военной технике.

Напомним, что Президент России решил признать документы ЛДНР. Это связано с тем, что из-за блокады Донбасса Киевом, жители региона якобы не могут ни оформить документы, ни продлить срок их действия. Ранее Генсек ОБСЕ осудил решение президента России Владимира Путина о признании документов, которые выдаются боевиками на оккупированных территориях восточной Украины. По его мнению, это является шагом назад от цели остановить войну на Донбассе.

Последние новости: