Россия перебросила к границе с Украиной снятые с вооружения танки

Россия перебросила к границе с Украиной снятые с вооружения танки
8939

На фото видно, что танк Т-80БВ имеет характерные признаки окраски, подготовленной для НВФ Донбасса

Российская Федерация (РФ) перебросила в приграничный район населённого пункта Кантемировка Воронежской области группу танков Т-72Б и Т-80БВ, снятых с вооружения в российской армии. Об этом в пятницу, 14 апреля, со ссылкой на сообщение волонтёров международного разведывательного сообщества InformNapalm передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как отмечают волонтёры, заметить эти танки помогли гражданские, которые активно селфились на фоне бронетехники, временно размещенной прямо возле этого посёлка. Также для анализа были использованы фото, загруженные местными жителями в период март-апрель 2017 года, на некоторых из которых были геотеги.
Детали
Отмечается, что, только судя по фото гражданских, и только в указанном районе размещено как минимум четыре-пять танков Т-80БВ и несколько танков Т-72Б. На одном из увеличенных фото, пишут волонтёры, видно, что танк Т-80БВ имеет характерные признаки окраски, подготовленной для незаконных вооруженных формирований Донбасса.
Контекст
Волонтёры подчеркивают, что период переброски российских танков в приграничный с Украиной район коррелируется с информацией о ремонте и испытаниях модификации танков Т-80, которые были осуществлены в прошлом году ГК «Укроборонпром». Допускается, что передача российских танков боевикам может быть представлена под видом «военных трофеев».

Как сообщал БИЗНЕС 14 апреля, главарь ДНР Захарченко готов сесть за стол переговоров с Петром Порошенко. Также секретарь СНБО Александр Турчинов разъяснил, когда в Украине закончится АТО.

Последние новости: