Россия перебросила в Крым бомбардировщик и два вертолёта

Су-24
237
Су-24

Участникам конкурса предстоит уничтожить передвижной командный пункт и роту танков на марше

Российская Федерация (РФ) во вторник, 24 мая, перебросила в аннексированный Крым бомбардировщик Су-24М и 2 вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор» из Центрального военного округа (ЦВО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны (МО) России.

Детали
Перебазирование экипажей истребительной и фронтовой авиации проходит в рамках Всеармейского этапа конкурса «Армейских международных игр-2016» «Авиадартс-2016». В Министерстве обороны Российской Федерации подчёркивают, что самолет совершил перелет с авиабазы Шагол, преодолев более 3 тысяч километров, а вертолеты – около 4 тысяч километров.
КОНТЕКСТ
В марте 2014 года Российская Федерация незаконно присоединила Крым к своей территории. Насильственная аннексия полуострова не признается Украиной и  международным сообществом.
Ранее сообщалось, что региональный совет Венето принял резолюцию относительно признания права жителей Крыма на самоопределение. Позже высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выступила за продление антироссийских санкций. 
Последние новости: