Россия перебросила в Крым ЗРС С-400 Триумф

Россия перебросила в Крым ЗРС С-400 Триумф
694
Россия перебросила в Крым ЗРС С-400 Триумф

Зенитный ракетный полк в оккупированном Крыму должен принять участие в учениях Кавказ-2016

Пресс-служба Южного военного округа Вооружённых Сил Российской Федерации (ВС РФ) сообщила, что на территорию полуострова была переброшена зенитно-ракетная система (ЗРС) «С-400 «Триумф». Об этом сообщило информационное издание «ТАСС» в пятницу, 12 августа.

факты
Сообщается, что систему получил 4-ый зенитный ракетный полк ВВС и ПВО Южного военного округа, который примет участие в учениях «Кавказ-2016», запланированных на начало сентября.
справка
ЗРС «С-400 «Триумф» — новейшая ЗРС большой дальности. Она может поражать воздушные цели на высоте до 30 км, и разрушать наземные объекты в пределах 400 км.
контекст
В марте 2014 года, после псевдореферендума, Крым вошёл в состав России. Мировая общественность не признаёт результаты «голосования», введя экономические санкции в отношении РФ. Кремль постепенно превращает полуостров из ведущего мирового курорта в военную базу.

Ранее БИЗНЕС писал, что Российская Федерация (РФ) планирует разместить на оккупированном Крымском полуострове зенитно-ракетную систему (ЗРС) С-400 «Триумф». Также сообщалось, что, по данным эстонской разведки, Россия может применить военную агрессию против стран Балтии.



Последние новости: