Россия потратила на содержание оккупированного Крыма в 2016 году 1,34 млрд долл

Россия потратила на содержание оккупированного Крыма в 2016 году 1,34 млрд долл
821

Дефицит финансирования крымской казны покрывался за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета

Так называемый министр финансов оккупационных властей Крыма Ирина Кивико заявила о том, что консолидированный бюджет оккупированного полуострова в прошлом году был исполнен с дефицитом в 19,3 миллиарда российских рублей (около 325 миллионов долларов). Об этом во вторник, 24 января, со ссылкой на сообщение ТАСС передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Ирина Кивико:
«Объём безвозмездных поступлений за 2016 год из федерального бюджета составил 79,7 миллиарда рублей (1,34 миллиарда долларов) или 120,5% к показателям прошлого года».
Детали
Кивико сообщила, что источником финансирования дефицита стал кредит из федерального бюджета Российской Федерации (РФ). «Министр» также отметила, что в декабре прошлого года им пришлось привлечь бюджетный кредит из федерального бюджета на частичное покрытие дефицита в размере 5 миллиардов рублей (84 миллионов долларов).
Контекст
РФ оккупировала украинский Крым в начале 2014 года, после чего против неё международное сообщество ввело ряд экономических санкций.

Как сообщал БИЗНЕС 23 января, Минюст РФ согласился передать Украине 16 осужденных из Крыма. Также в Харькове были обнаружены в продаже обучающие карты для детей с Украиной без Крыма.

Последние новости: