Россия прекратила поставки антрацита в Украину – Джемилёв

Россия прекратила поставки антрацита в Украину – Джемилёв
3978

В Украине семь тепловых электростанций работают на антраците группы «А» и «Т»

Уполномоченный представитель Президента Украины по делам крымскотатарсокго народа Мустафа Джемилёв заявил, что Российская Федерация в связи с ограничением поставок электроэнергии в Крым прекратила отгрузку антрацита в Украину. Об этом г-н Джемилёв сообщил в субботу, 21 ноября, в ходе митинга у Администрации Президента.

Цитата
Мустафа Джемилёв: «В связи с прекращением подачи электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины».
Контекст
В Украине на угле полностью или частично работают 14 ТЭС. Из них семь – на антраците группы «А» и «Т». Россия прекратила поставки угля в Украину из-за отключения полуострова Крым от электроснабжения.
Запасы угля
В Украине запасы угля на складах тепловых электростанций, по состоянию на 20 ноября, составляли 2, 1 тыс.т, в том числе антрацитового – 979 тыс.т.
ситуация в Крыму
Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации. Российское МЧС подключает резервные источники электроснабжения.
Напомним, поздним вечером в субботу журналист Осман Пашаев сообщил, что в Чаплинке неизвестные взорвали ранее подорванные опоры линий электропередач, из-за чего шесть часов Крым был без электроснабжения.
Последние новости: