Россия разместила комплексы ПВО С-400 в Крыму

На фото - ПВО С-400
464
На фото - ПВО С-400

ПВО С-400 поступил на вооружение Севастопольско-Феодосийского зенитно-ракетного полка в 2016-м

Россия разместила комплексы Противовоздушной обороны (ПВО) С-400 в Крыму. Об этом в пятницу, 13 января, со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа российского Министерства обороны сообщило информационное агентство ТАСС.

Подробности
На субботу, 14 января, запланирован ритуал заступления на боевое дежурство в зенитно-ракетном полку 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа командного пункта и дивизиона С-400 «Триумф».
Факты
Вооружение гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка было пополнено такой системой в 2016 году. Личный состав полка уже прошел переобучение.
Справка
ЗРК С-400 «Триумф» - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначается для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Одна установка может одновременно обстреливать до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 поражает крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, а также баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километра в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков км.

Ранее сообщалось, что в Донбассе находится рекордное количество российских ПВО. В НАТО анонсировали создание эффективной ПВО в странах Балтии. 



Последние новости: