Россия разорвала сотрудничество с США в Сирии

На фото  - Министр обороны РФ Сергей Шойгу
231
На фото - Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Российские военные будут сопровождать в качестве воздушных целей в Сирии любые воздушные объекты

Министерство обороны Российской Федерации (РФ) разорвало сотрудничество с Пентагоном по Сирии после того, как американцы сбили сирийский истребитель. Об этом сообщает в понедельник, 19 июня, пишет агентство «Интерфакс».
Подробности
Российская сторона заявила, что с 19 июня прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. 
Российские военные будут сопровождать в качестве воздушных целей в Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотники международной коалиции западнее реки Евфрат.
Контекст
По данным Сирии, американцы сбили сирийский С-22 в сельской местности к югу от удерживаемого боевиками «Исламского государства» города Ракка. США в свою очередь подчеркивают, что сирийский Су-22 был сбит после того, как сбросил бомбы рядом с бойцами «Сил демократической Сирии» к югу от города Табка в 40 км от Ракки. Операция была проведена «в соответствии с правилами применения сил и средств и коллективной самообороны партнеров коалиции».
Ранее БИЗНЕС писал, что в Сирии повстанцы сбили военный самолет РФ под Дамаском. Напомним, российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия готова к международному сотрудничеству по противодействию терроризму
Последние новости: