Россия саботировала переговоры по «долгу Януковича»

Антон Силуанов
342
Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов отменил поездку в Вашингтон

Глава Министерства финансов Российской Федерации (Минфин РФ) Антон Силуанов отменил запланированную поездку в Вашингтон на встречу управляющих Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ). Об этом сообщило информационное агентство «РИА Новости» во вторник, 27 сентября.

факты
В ведомстве заявили, что Антон Силуанов не может поехать в США 7–9 октября из-за «напряжённого графика по внутренней повестке».
детали
Таким образом, не состоится встреча главы российского Минфина с украинским коллегой Александром Данилюком, на которой стороны планировали обсудить вопрос внесудебного урегулирования спора по «долгу Януковича».
контекст
Российская Федерация требует с Украины возврата долга в 3 миллиарда долларов, которые были выданы в 2013 году во время президентства Виктора Януковича.

Ранее БИЗНЕС писал, что совет директоров МВФ считает добросовестными попытки украинского государства достичь соглашения с Российской Федерацией (РФ) по так называемому долгу Януковича в размере трёх миллиардов долларов. Также сообщалось, что РФ выступила против выделения Украине 1 млрд долл из-за «долга Януковича».

Последние новости: