Россия требует от Украины полного погашения долга в размере 3 млрд грн до конца 2015 года

Россия требует от Украины полного погашения долга в размере 3 млрд грн до конца 2015 года
364

Российская Федерация по-прежнему считает долг Украины государственным

Глава Министерства финансов Российской Федерации (РФ) Антон Силуанов заявил, что долг Украины в размере 3 миллиардов долларов является государственным и должен быть погашен в декабре 2015 года. Об этом г-н Силуанов сообщил во время общения с журналистами в среду, 28 октября, передают РИА-новости.
Контекст
Украина начала процесс реструктуризации долгов. С условиями реструктуризации не согласилась только Россия, владеющая еврооблигациями объемом $3 млрд с погашением в декабре 2015 года.
Цитата
Антон Силуанов: «Подлежащий погашению в декабре этого года долг Украины перед РФ не может приравниваться к долгам перед частными кредиторами, долг имеет другой статус, является официальным. Поэтому мы не принимаем участия во встречах частных кредиторов Украины».
Позиция России
Россия продолжает настаивать на том, что в 3 млрд долл. является государственным, и будет юридически отстаивать свои интересы, если он не будет погашен в декабре.
Напомним, что в начале октября 2015 года 13 владельцев государственных и гарантированных государством еврооблигаций приняли резолюцию, утверждающую условия предложенной реструктуризации.
Последние новости: