Россия винит Украину в лишении права голоса делегации страны в ПАСЕ

Россия винит Украину в лишении права голоса делегации страны в ПАСЕ
383

Нарышкин обвинил представителей Украины в ПАСЕ в том, что Россия теперь не имеет права голоса

Спикер Государственной думы Российской Федерации (Госдумы РФ) Сергей Нарышкин заявил, что делегация страны в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) лишилась права голоса из-за представителей Украины. Об этом политик сказал во время открытия новой сессии российского парламента во вторник, 19 января, пишет УНИАН.
  
Позиция стороны
Нарышкин назвал поведение украинских властей преступным. Он добавил, что украинские представители в ПАСЕ занимаются не решением реальных проблем внутри своей страны, а «выдумывают все новые и ложные причины и поводы, чтобы оправдать такое бесстыдное ограничение прав российской делегации в этой организации».
Детали
Спикер Госдумы РФ заявил о намерении направить Генсеку Совета Европы документ, созданный рабочей группой российской Думы. В нем проанализированы все принятые в Украине правовые акты. Политик добавил, что документ содержит все «наиболее вопиющие факты» в практике украинского правосоздания за последнее время.
Контекст
Год назад Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию. Согласно документу, Россия повторно лишена права голоса. Впервые такая ситуация произошла в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым и начала военные действия в Донбассе.
Ранее сообщалось, что российская делегация готова бойкотировать сессию ПАСЕ в 2016 году, если не случится отмены антироссийских санкций. Решение Европейского Союза о продлении экономических санкций против Российской Федерации еще на полгода, до 31 июля 2016 года, вступило в силу.
Последние новости: