Россия возобновила приостановленные ранее поставки сжиженного газа в Украину

Россия возобновила приостановленные ранее поставки сжиженного газа в Украину
277

Таможня России стала требовать от экспортеров положительное заключение ФСТЭК

Российская Федерация (РФ) возобновила поставки сжиженных углеводородных газов (СУГ) производства «Роснефти» в Украину. Об этом в среду, 10 мая, со ссылкой на сообщение OilNews передаёт БИЗНЕС.

Факты
«Роснефть» получила заключения ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ) по этим поставкам. Приостановленные ранее поставки снова возобновлены.

Детали
Также сообщается, что получателями сжиженного газа в Украине выступают «Глуско Украина», ОККО, WOG, «Надежда», «Параллель», «БРСМ-Нафта», «Сокар», КЛО и «Агентство инвестиционного менеджмента». В то же время, один из крупнейших российских перевозчиков сжиженного газа «Газпромтранс» разослал контрагентам письмо с требованием обеспечить наличие разрешения ФСТЭК в пакете документов, предоставляемых при декларировании на таможне.
Контекст
Ранее сообщалось, что РФ приостановила поставки сжиженного газа в Украину после того, как таможня России стала требовать от экспортеров положительное заключение ФСТЭК.

Как сообщал БИЗНЕС 10 мая, «Укргазвыдобування» прокредитуется у ЕБРР и ЕИБ на 76 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что Украина уже 500 дней обходится без российского газа.

Последние новости: