Россия возвращается к практикам ГУЛАГа — МИД Литвы

Линас Линкявичюс
285
Линас Линкявичюс

В Литве прокомментировали этапирование Сенцова и Кольченко

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что Российская Федерация (РФ) возвращается к практикам Главного управления исправительно-трудовых лагерей (ГУЛАГ) отправляя по этапу незаконно осужденных политических заключенных украинцев —  активиста Александра Кольченко и  режиссера Олега Сенцова. Об этом г-н Линкявичюс написал в «Твиттер» в понедельник, 8 февраля.

Цитата
Линас Линкявичюс
«Лучшие» практики ГУЛАГа возвращаются в Россию, которая высылает украинских политических заключенных в Сибирь».
Контекст
В России Сенцова незаконно обвинили в подготовке терактов в Крыму, а также в хранении взрывчатки и оружия. Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний были задержаны вместе с Олегом Сенцовым. Их обвинили в организации и участии в террористическом сообществе и подготовке теракта. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа приговорил Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, Александра Кольченко - к 10 годам строгого режима.
Как сообщал БИЗНЕС 6 января, активистов Олега Сенцова и Александра Кольченко отправили по этапу в колонии. Напомним, что Чешские кинематографисты наградили Сенцова премией.


Последние новости: