Россия выделила на поддержку заводов Донбасса 10 млрд рублей

Дмитрий Медведев
1009
Дмитрий Медведев

Средства были выделены правительством из федерального резервного фонда

Правительство Российской Федерации (РФ) выделило Росрезерву 10 миллиардов рублей для закупки сырья и материалов металлургической промышленности. Об этом в четверг, 11 мая, со ссылкой на сообщение РБК передаёт БИЗНЕС.

Факты
В распоряжении, подписанном главой российского правительства Дмитрием Медведевым, не уточняется, какое именно сырье должно закупить ведомство. По данным РБК, речь может идти о закупках для предприятий, расположенных на оккупированных территориях Донбасса.
Детали
Средства были выделены правительством из федерального резервного фонда на финансирование расходов, связанных с восстановлением запасов государственного материального резерва в части сырья и материалов металлургической промышленности. При этом информация о закупках Росрезервом по данному направлению в период 2013—2017 годов отсутствует. «Раньше новостей о покупках Росрезервом сырья для черной металлургии не проходило. Не могу предположить, зачем Росрезерву столько металлургического сырья. В свете прошлых новостей об участии ведомства в помощи сталелитейным предприятиям Донбасса, это единственный вариант, который приходит в голову», – цитирует РБК директора корпоративных рейтингов АКРА Максима Худалова.
Контекст
Данной версии придерживается и глава федерации металлургов Украины Сергей Беленький: «Для заводов в ДНР и ЛНР, кроме как в России, сырье взять негде. Украина им сырье не поставит, другие страны тоже».

Как сообщал БИЗНЕС 11 мая, родители главаря ДНР Александра Захарченко получают украинскую пенсию. Ранее сообщалось, что в районе Марьинки поймали «генерала ДНР», пытавшего украинских военнослужащих.

Последние новости: