Россия вывозит из Донбасса ещё один завод

Россия вывозит из Донбасса ещё один завод
1249

Под прикрытием боевых столкновений продолжается расхищение промышленных объектов Донбасса

Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявляет о том, что военнослужащие Российской Федерации (РФ) продолжают расхищать оборудование на промышленных объектах на временно оккупированной территории Донбасса. Об этом в пятницу, 25 марта, передаёт forbes.net.ua.

Цитата
ГУР Минобороны Украины
«Под прикрытием боевых столкновений продолжается расхищение промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса. 23 марта военнослужащие 1 мотострелкового батальона 11 омсп демонтировали оборудование литейного цеха и противопожарное оборудование «Харцызского машиностроительного завода» (г.Харцызск) с целью вывоза его на территорию России».
Детали
Украинская разведка также сообщила, что продолжается поставка из РФ боеприпасов и военного оборудования для российских военнослужащих на территории Донбасса. Так, в Харцызск прибыл эшелон с боеприпасами (до 200 тонн), а в Донецк – пять грузовых автомобилей с военным имуществом (в том числе танковые двигатели, аккумуляторы) для нужд 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк).
Контекст
Боевые действия в Донбассе ведутся Россией несмотря на согласование Минских договорённостей. РФ не признаёт своё посягательство на суверинитет и независимость Украины и продолжает снабжать военные силы на оккупировнной территории поставками боеприпасов, военной техники и оборудования.

Как сообщал БИЗНЕС 25 марта, Россия готовится к возобновлению боёв в Донбассе. По данным ООН, в результате военных действий в Донбассе пострадали 30 346 человек.

Последние новости: