Россия заявила о готовности принять у себя украинских авиаконструкторов

Дмитрий Рогозин
2588
Дмитрий Рогозин

Москва готова обеспечить авиаконструкторов украинского предприятия «Антонов» всем необходимым для работы в РФ

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества заявил о том, что Российская Федерация (РФ) готова принять у себя авиаконструкторов с украинского предприятия «Антонов». Об этом в субботу, 28 января, со ссылкой на сообщение ТАСС передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Дмитрий Рогозин:
«Мы ждем переезда в Россию украинских авиаконструкторов, создававших «Ан». Готовы их принять и всем обеспечить, чтобы не умерла школа Антонова».
Детали
В России убеждены, что «Антонов» из-за разрыва связей с российскими предприятиями и отсутствия комплектующих не сможет серийно выпускать самолёты.
Контекст
В свою очередь, в государственном концерне «Укроборонпром» заявили о том, что в ходе встречи руководства концерна с Государственным секретарём по вопросам обороны Великобритании Майклом Феллоном 20 января была достигнута договорённость об углублении военно-техническое сотрудничества в области авиастроения между Украиной и Великобританией.

Как сообщал БИЗНЕС 15 января, Украина согласовала с Евросоюзом сертификацию своих самолётов по евростандартам. Ранее Президент Украины Пётр Порошенко подписал законы о поддержке авиапрома.

Последние новости: