Российские офицеры грабят Донбасс — украинская разведка

внедорожник Acura MDX
506
внедорожник Acura MDX

Сотрудники ФСБ РФ изъяли у офицера контрабандный внедорожник

Полковник Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) Александр Бушуев намеревался вывезти из оккупированного Донбасса внедорожник Acura MDX. Об этом идёт речь в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в понедельник, 23 мая.
 
Детали
Согласно данным украинской разведки, документов на автомобиль у россиянина не оказалось, а предыдущий владелец машины числится «пропавшим без вести». Сотрудники ФСБ РФ изъяли автомобиль, организовав проверку по данному факту.
реакция офицера
Позже, возвратившись в расположение, Бушуев обвинил своего заместителя в «подставе» и угрожал расправой.
Предпринятые меры
Впоследствии полковник был признан российским руководством психически неуравновешенным. Было решено отозвать приказ о его учёбе в Военной академии Генерального штаба ВС РФ.
Контекст
Боевые действия в Донбассе ведутся Россией, несмотря на согласование Минских договорённостей. РФ не признаёт своё посягательство на суверенитет и независимость Украины, продолжая снабжать пророссийских боевиков боеприпасами, военной техникой и оборудованием. Те, в свою очередь, помогают демонтировать и вывозить в Россию оборудование и сырьё украинских предприятий.

Напомним, по данным ООН, в результате военных действий в Донбассе пострадали 30 346 человек. Экс-глава Луганской области Георгий Тука не исключил вероятности торговых операций с оккупированными территориями, считая, что такое решение лучше, чем «глухая изоляция» так называемых «народных республик».

Последние новости: