Российские правозащитники: тюремщики переживают за здоровье Савченко больше, чем за свое

Российские правозащитники: тюремщики переживают за здоровье Савченко больше, чем за свое
373

Российские правозащитники посетили украинку в СИЗО, но не нашли ее состояние угрожающим

Надежду Савченко, продолжающую сухую голодовку в Новочеркасском СИЗО Ростовской области, посетили представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил глава ОНК Леонид Петрашис.

Детали
Он назвал преувеличением заявления украинских дипломатов о первых признаках ухудшения здоровья украинки и заверил, что у нее нормальное давление.

Цитата
Леонид Петрашис:
«Сухая голодовка – это жесткая вещь. Но, я думаю, генконсул преувеличил. Никакой опасности для ее жизни нет. Врачи осматривают ее два раза в день. И не открою страшную тайну, что начальник главного управления ФСИН и начальник СИЗО переживают за ее здоровье, чем за свое личное».

Контекст
В другую камеру Савченко в связи с голодовкой не переводили, она все еще находится в двухместной камере с телевизором и холодильником.

Как сообщалось, генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко в ходе посещения Надежды в СИЗО отметил у нее первые признаки следствия сухой голодовки – судороги, холодный пот, тахикардию и отек ног. Савченко голодает с 3 марта 2016 года.



Последние новости: