Российские спецслужбы склоняли Савченко к сотрудничеству

Российские спецслужбы склоняли Савченко к сотрудничеству
437

В Киеве 27 мая проходит пресс-конференция

Действующий парламентарий и лётчица Надежда Савченко заявила, что российские спецслужбы предлагали ей сотрудничество. Об этом г-жа Савченко рассказала в ходе пресс-конференции в пятницу, 27 мая.

Цитата
Надежда Савченко: 
«Они (российские следователи – Ред.) мне говорили: либо я буду сотрудничать, либо небо в клеточку. Я выбрала небо в клеточку, и пошли они к чёртовой матери».
Мнение
По словам Савченко, «наверное, только нормальный человек может это выдержать, это давление». Она с первых дней плена повела себя так, что россияне боялись подойти.
Факты
Сегодня в малом зале Национального дворца искусств «Украина» проходит пресс-конференция Савченко, вернувшейся в Украину после двухлетнего пребывания в российском Следственном изоляторе.
Контекст
Надежда Савченко 25 мая вернулась в Украину. Она была помилована президентом РФ Владимиром Путиным. В то же время глава украинского государства Пётр Порошенко подписал указ о помиловании российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В течение одного дня произошёл обмен военнослужащими.

Как писал БИЗНЕС, Надежда Савченко намерена создать организацию для помощи украинским политзаключенным. Она готова стать президентом, если украинцы этого захотят. После двухлетнего заключения в российской тюрьме украинка намерена отправиться в тур по миру, а после сделать «все для Украины».

Последние новости: