Российские военнослужащие и пограничники подрались между собой в Крыму

Российские военнослужащие и пограничники подрались между собой в Крыму
910

Российские военнослужащие приняли пограничников за диверсантов

В оккупированном Российской Федерацией (РФ) Крыму произошла стычка между российскими пограничниками и военнослужащими, принявшими их за диверсантов. Об этом в субботу, 24 сентября, сообщает Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины в своем Facebook.

Цитата
ГУР:
«21 сентября вследствие отсутствия взаимодействия произошла стычка (без использования стрелкового оружия) между пешим нарядом Пограничной службы ФСБ России и военнослужащими наблюдательного пункта, расположенного на правом фланге Перекопского вала, из состава батальонной тактической группы 247 десантно-штурмового полка (Ставрополь) 7 воздушно-десантной дивизии (Новороссийск) Воздушно-десантных войск ВС РФ, которые приняли собственных пограничников за вражеских диверсантов».
Детали
Разведка отмечает, что чрезмерная концентрация российских войск различного ведомственного подчинения создает дополнительные угрозы безопасности на административной границе Херсонской области с Автономной Республикой Крым.
Контекст
В конце февраля - начале марта 2014 года в Крым были переброшены из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков, которые оккупировали Крымский полуостров. 16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя прошёл псевдореферендум о статусе полуострова, по сфальсифицированным результатам которого Россия включила Крым в свой ​​состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали это голосование и считают, что Россия аннексировала Крым.

Как сообщал БИЗНЕС 23 сентября, Госпогранслужба допускает провокации со стороны России в годовщину блокады Крыма. Ранее сообщалось, что оккупационные власти в Крыму намерены построить два новых СИЗО.

Последние новости: