Российский актёр через суд добился получения статуса беженца в Украине

Российский актёр через суд добился получения статуса беженца в Украине
531

Сергей Анисифоров более двух лет находился в процессе судебной тяжбы с миграционной службой

Российский оппозиционер и участник Евромайдана Сергей Анисифоров добился от суда решения о выдаче ему статуса беженца. Об этом в среду, 22 февраля, со ссылкой на сообщение Громадського передаёт БИЗНЕС.

Факты
По словам основателя проекта помощи российским беженцам в Украине EmigRussia Григория Фролова, Одесский окружной апелляционный суд обязал Государственную миграционную службу Украины предоставить Сергею Анисифорову статус беженца.
Детали
Российский актёр Сергей Анисифоров более двух лет находился в процессе судебной тяжбы с миграционной службой, которая трижды отказывала ему в статусе. Миграционная служба отказывалась собирать достоверную информацию о стране происхождения и обстоятельствах личной истории Сергея Анисифорова и не находила угрозы для него в России. Отмечается также, что миграционная служба в своих материалах, обосновывающих решение об отказе, указывала, что заключение украинского режиссера Олега Сенцова в России является не политическим, а связанным с тем, что он якобы был активистом Правого сектора.
Контекст
Сергей Анисифоров опасался уголовного преследования со стороны российских властей за то, что был активным участником протестов на Майдане 2013-2014 годов. Он заявлял, что в России ему неоднократно угрожали, в том числе лично депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Анисифоров сыграл роли в более чем двадцати российских кинофильмах.

Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, НБУ принял меры для недопущения оттока капитала в Россию. Также сообщалось, что Минобороны РФ построит копию Рейхстага, чтобы было, что штурмовать.



Последние новости: