Российский АвтоВАЗ прекратил поставки автомобилей в Украину

Российский АвтоВАЗ прекратил поставки автомобилей в Украину
8829

В автосалонах «Лады» сообщают о том, что поставок не было уже с осени 2016 года

Публичное акционерное общество «АвтоВАЗ» прекратило поставки автомобилей в Украину. Об этом в понедельник, 23 января, со ссылкой на сообщение CarDiagram передаёт БИЗНЕС.

Факты
В автосалонах «Лады» сообщают о том, что поставок не было уже с осени 2016 года. В наличии у дилеров в настоящий момент имеется всего две модели – внедорожник «Нива» и универсал «Ларгус».
Детали
Об исчезновении из продажи одного из самых дешёвых автомобилей в Украине - Lada Granta - стало известно ещё в ноябре прошлого года.
Контекст
По информации издания «АвтоВАЗ» пока не принял окончательного решения, отгружать ли автомобили в Украину. Представители российского завода никак не могут определиться с ценовой политикой. В последнее время «Лада» проигрывала ценовую битву тому же ЗАЗу, а стоимость некоторых моделей и вовсе была на уровне европейских марок.

Как сообщал БИЗНЕС 23 января, Президент ПАСЕ Педро Аграмунт выступил за снятие санкций с России. Также сообщалось, что в Харькове обнаружены в продаже обучающие карты для детей с Украиной без Крыма.

Последние новости: