Российский «гумконвой» вторгся в Донбасс 67-й раз

На фото  - гумконвой
413
На фото - гумконвой

Колонна везет на оккупированные территории более 600 тон грузов

Автомобильная колонна из России с «гуманитарной помощью» в 67-й раз вторглась в оккупированный Донбасс. Об этом в четверг, 27 июля, говорится на сайте www.mchs.gov.ru.
ПОДРОБНОСТИ
В российском МЧС сообщили, что очередная колонна грузовиков утром выдвинулась в сторону украинско-российской границы. Машины доставят свыше 600 тонн грузов на оккупированные территории. В том числе детские продуктовые наборы, медикаменты, строительные материалы, художественную и учебную литературу для подготовки к новому учебному году.
В пути колонна разделилась на две части. Одна из них проследует на пункт пропуска «Донецк», а вторая - на «Матвеев курган». Российская сторона утверждает, что основную массу грузов составляют детские продуктовые наборы и медикаменты.
ФАКТЫ
В целом за время вооруженного конфликта на востоке Украины Россия доставила в Донбасс более 70 тысяч тонн «гуманитарного» груза.

Ранее БИЗНЕСУ стало известно, Россия перебросила к границе 3 дивизии — для быстрых наступательных действий. Напомним, что в Кремле отметили «серьезные сбои» в реализации Минских соглашений.

Последние новости: