Российский писатель Захар Прилепин присоединился к боевикам ДНР

На фотографии 42-летний российский писатель Захар Прилепин
235
На фотографии 42-летний российский писатель Захар Прилепин

Автор романов о спецназовцах пообещал отвоевать Донецкую область

Российский писатель Захар Прилепин занял должность заместителя командира батальона спецназа боевиков оккупированных районов Донецкой области (ОРДО). Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщает российское издание «Комсомольская правда».

ЦИТАТА
Захар Прилепин: 
«Совершенно очевидно, что Донбасс – это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России. Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, на любых направлениях. Киев – конечная цель. Скрывать не станем. Киев – русский город. Русский украинский город. Наше дело маленькое. Наверху решат. Но я думаю, что таких ошибок, которые были с Януковичем, быть не должно. Они прекрасно отдают себе отчет, что посадить какого-нибудь условного Сидорова,Тимошенко и Медведчука, обо всем с ним договориться, а через даже не четыре года, а через месяц он совершит полную перезагрузку, и опять начнется то же самое. Я думаю, что у них (у Кремля) хватит ума такие вещи больше не совершать. Вся Украина – цель. Никакой другой цели быть не может».
ПОДРОБНОСТИ
Прилепин занимает должность замполита батальона, у него даже есть звание «майор армии «ДНР». По словам писателя, подразделение боевиков создано именно по его инициативе. Он также отметил, что «ополченцы Донбасса намерены вернуть все близлежащие города, которые были оставлены в силу разных причин», они будут стремиться «въехать на белом коне».
СОСТАВ
Прилепин заявил, что его подразделение боевиков состоит из 90% людей, имеющих опыт военных действий, «большинство — местные», но «в России из числа товарищей (по бывшей политической и околополитической деятельности) просто очередь стоит». Судя по тексту, одно из его подразделений уже находится в районе оккупированного Коминтерново, недалеко от Мариуполя.
КОНТЕКСТ
Прилепин около 20 лет назад служил в ОМОНе, в том числе бывал в командировках в Чечне и Дагестане. С 2015 года он является советником главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко. С 2016 года 
Прилепин ведет авторскую передачу на телеканале «Царьград ТВ». Владелец канала — бизнесмен Константин Малофеев — который в том числе спонсировал боевиков на Донбассе. В сентябре 2016 года украинская делегация писателей – София Андрухович, Ирина Выкирчак, Наталка Сняданко, отказывались от участия в фестивале Конрада в Польше из-за того, что туда был приглашен Прилепин. В итоге организаторы фестиваля отозвали приглашение для Прилепина.
Напомним, в конце 2014 года в Украине было запрещено показывать 69 фильмов с участием российского актера Пореченкова Михаила Пореченкова. Такое решение было принято после инцидента в донецком аэропорту, где актер из России, одев бронекаску с надписью «Пресса», начал обстрел позиции украинских войск под руководством боевиков «ДНР».

Последние новости: