Российский самолет вторгся в украинское воздушное пространство

Российский самолет вторгся в украинское воздушное пространство
1066

Воздушные границы Украины российский самолет – разведчик нарушил в Крыму

Журналист и ветеран антитеррористической операции (АТО) Виталий Лазебник сообщил, что российский разведывательный самолет Ту-214Р вторгся в украинское воздушное пространство в Крыму. Этот рейс отражен в данных портала Flightradar24, написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» г-н Лазебник в понедельник, 21 декабря.

Подробности
Маршрут самолета – разведчика пролегал вдоль всей российско-украинской границы. На юге он нарушил воздушное пространство Украины, пролетев над аннексированным Россией Крымом. По словам журналиста, самолет залетал в украинскую экономическую зону Черного моря.
Контекст
Россия незаконно аннексировала Крым. Международное сообщество, по-прежнему, считает полуостров частью Украины. 
В свою очередь официальный Киев делает всё возможное для того, чтобы вернуть полуостров и наказать всех причастных к организации «референдума» за присоединение полуострова к России. В попытках вернуть полуостров под контроль Украины, на контрольно-пропускных пунктах «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» 20 сентября 2015 года крымские татары начали бессрочную продовольственную блокаду полуострова. Активисты не пускали в Крым грузовые автомобили и фуры. 
Вторым этапом стало прекращение поставок электроэнергии из Украины на полуостров — 22 ноября были подорваны ЛЭП на Херсонщине, подающие электроэнергию в Крым.
Напомним, лидер акции по блокаде оккупированного Россией Крыма Ленур Ислямов заявил, что в ближайшем будущем в след за торговой и энергоблокадой активисты движения начнут морскую блокаду полуострова. По его словам, активисты ведут активную подготовку к блокированию Керченского пролива, начало которого они планируют осуществить в конце 2015 – начале 2016 года.

Классный рейс. Работа самолета-разведчика Ту-214Р на российско-украинской границе и не только. Самолет залетал, наскольк...

Опубликовано Vitalii Lazebnyk 21 декабря 2015 г.


Последние новости: