Российский телеканал показал допрос Захтия и ещё одного «диверсанта»

Российский телеканал показал допрос Захтия и ещё одного «диверсанта»
591

На видео задержанные якобы дают показания и признаются в подготовке диверсий в Крыму

Российский пропагандисткий телеканал канал «Россия 24» показал в эфире видео допроса ещё нескольких мужчин, дающих «признательные показания» в подготовке диверсий в Крыму. Об этом в пятницу, 12 августа, пишет «Украинская правда».

Видеосюжет
Один из признавшихся в подготовке диверсий - Андрей Захтий. В сюжете, опубликованном на сайте телеканала, он утверждает, что «выполнял приказ военной разведки Украины о перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма».
Детали
В ролике телеканала также показан монолог мужчины, который назвал себя украинцем, жителем Запорожья Сулеймановым Эдваном Рустеновичем. Он говорит, что в 2015 году «был завербован в качестве агента ГУР Минобороны Украины и получил псевдоним «Юзеф».
Контекст
Ранее российский телеканал опубликовал видео допроса украинца Евгения Панова, которого ФСБ подозревает в организации диверсии в Крыму.

Как сообщал БИЗНЕС 12 августа, главы МИД, СБУ и Минобороны Украины рассказали послам G7 ситуацию с агрессией Кремля. Также Россия перебросила в Крым новейшие ракетные системы С-400 Триумф.

Последние новости: