Ространснадзор задержал 152 украинских грузовика

Ространснадзор задержал 152 украинских грузовика
467
Ространснадзор задержал 152 украинских грузовика

Россия ответила на блокаду транзитных фур задержаниями транспортных средств украинских перевозчиков

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Российской Федерации задержала 152 грузовых автомобиля, принадлежащих украинским перевозчикам. Сообщение об этом было опубликовано на официально странице ведомства в понедельник, 15 февраля.

факты
Начиная с 14 февраля Ространснадзор начал изъятие автомобилей и грузов украинских перевозчиков в качестве ответной меры на блокирование передвижения российских фур по территории Украины. По состоянию на 9:00 15 февраля задержаны 152 автомобиля.
детали
В ведомстве сообщили, что подобные меры будут приниматься до получения дополнительных указаний от Министерства транспорта РФ.
контекст
Польша запретила транзит российских грузовиков через свою территорию, поскольку истёк срок договорённостей между российским Минтрансом и Министерством инфраструктуры и строительства Польши. Российские фуры пытаются проехать в Европу через территорию Украины. 11 февраля активисты начали бессрочную акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей через украинскую территорию. По словам организаторов, они намерены продолжать акцию до тех пор, пока украинские власти официально не запретят транзит фур страны-агрессора.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам Наталии Микольской, Российская Федерация (РФ) не вводила ограничение на передвижение украинских перевозчиков по своей территории. Также сообщалось, что более 750 грузовиков собралось по обе стороны литовско-белорусской границы.

Как Вы считаете, какие последствия будет иметь транспортная блокада российских фур для украинских перевозчиков?
Последние новости: