Ровенский облсовет требует заблокировать транзит российских фур

Ровенский облсовет требует заблокировать транзит российских фур
447

Депутаты убеждены, что правительство должно запретить транзит своим специальным решением

Ровенский областной совет в своём обращении к Президенту, Верховной Раде Украины (ВРУ) и Кабинету министров Украины (КМУ), требует запретить транзит российских грузовых автомобилей по территории Украины. Соответствующее решение облсовет принял в пятницу, 11 марта, передаёт пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода».

Цитата
Обращение Ровенского облсовета
«Победить врага можно только действенными средствами, нанеся ему максимальных и эквивалентных потерь, в том числе в экономической плоскости. Прекращение транзита транспорта - одно из таких средств, которое последовательно и системно подорвет российскую экономику. И наоборот: каждая пропущенная украинскими дорогами российская фура - это фактически новый снаряд в украинских бойцов».
Детали
Депутаты убеждены, что правительство своим специальным решением должно запретить транзит грузового транспорта государства-агрессора на государственном уровне.
Контекст
Указанное решение областной совет принял в ходе очередного пленарного заседания по инициативе фракции ВО «Свобода».

Как сообщал БИЗНЕС 15 февраля, Ространснадзор задержал 152 украинских грузовика. Ранее российским дальнобойщикам не дали прорвать блокаду на границе.



Последние новости: