Розенблат собирал информацию о всех добытчиках янтаря в области

Борислав Розенблат
507
Борислав Розенблат

Это подтверждают обращения народного депутата в Государственную службу геологии, направленный им с начала года 4 раза

Народный депутат Борислав Розенблатт собрал информацию обо всех компаниях, получивших лицензии на производство янтаря в Житомирской области. Об этом в четверг, 3 августа, со ссылкой на сообщение «Украинской правды» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Это подтверждают обращения народного депутата в Государственную службу геологии, направленный им с начала года 4 раза. Документы изданию передал эксперт Центра «Эйдос» Глеб Каневский. Свои письма Розенблат аргументировал тем, что к нему обращаются жители Житомирщины относительно проблемы незаконной выдачи лицензий на добычу янтаря.
Детали
Ссылаясь на это, Розенблат просил Держгеонадра предоставить ему, например, перечень спецразрешений на добычу янтаря, выданных в течение 2016-2017 лет, а также предоставить перечень субъектов, который добывают янтарь. В другом обращении Розенблат ставит под сомнение законность выдачи разрешений на пользование недрами в 2015-2017 году. В марте 2017 года он планировал провести встречу власти и общины относительно незаконной добычи янтаря.
Контекст
Как известно, антикоррупционные органы обвиняют Розенблата в том, что он и депутат из фракции «Народный фронт» Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

Как сообщал БИЗНЕС 3 августа, сестра Борислава Розенблата одолжила у его жены равную залогу сумму. Также сообщалось, что САП просит суд взыскать с Полякова 304 тыс грн залога. 



Последние новости: