Розенко: 5,1 млн семей уже получили субсидии

Розенко: 5,1 млн семей уже получили субсидии
336

Еще 200 тыс заявлений украинцев на получение субсидии находятся на рассмотрении

Глава Министерства социальной политики Украины (Минсоцполитики) Павел Розенко сообщил, что 5,1 миллионов украинских семей уже оформили субсидию. Такие данные г-н Розенко озвучил в среду, 23 декабря, в комментарии агентству РБК – Украина.

Цитата
Павел Розенко 
 «Программа сработала. Более 5,1 млн семей получили субсидии».
Детали
Министр добавил, что на рассмотрении в органах социальной защиты находится еще около 200 тысяч заявок от украинцев на получение субсидии. Сравнивая с предыдущим годом, количество получателей субсидий возросло в 6 раз. Это говорит об эффективности проведенной реформы, считает высокопоставленный чиновник.
КОНТЕКСТ
Адресную государственную помощь для оплаты коммунальных услуг и потребления энергоносителей, носящую безвозвратный целевой характер, может получить каждый украинец. При этом можно не являться владельцем лицевого счёта, получающим все квитанции. Такие правила прописаны в новом порядке назначения субсидий, назначающихся по более упрощенным схемам, чем раньше.
Напомним, что в 2016 году правительство страны планирует увеличить сумму субсидий до 38 миллиардов гривень с нынешних 24,5 миллиардов гривень. В текущем году Кабинет министров уже перевыполнил план по количеству предоставленных населению субсидий.

Последние новости: