Розенко: Кабмин хочет заморозить тарифы на ЖКУ и газ в 2017-ом

На фото - Павел Розенко
1146
На фото - Павел Розенко

Нынешняя цена на газ соответствует европейской и обоснована экономически

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что в правительстве больше не хотят повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и газ. Об этом говорится на сайте www.kmu.gov.ua в понедельник, 30 января.

Цитата
Павел Розенко: 
«По состоянию на конец января я не вижу никаких мотивов для поднятия цен на газ и ЖКУ в течение 2017 года. Не надо пугать людей. Когда придет время, правительство будет не прятаться, а открыто предупредит украинцев о поднятии тарифов».
Подробности
Высокопоставленный чиновник добавил, что нынешняя цена на «голубое» топливо уже соответствует европейской. К тому же, она экономически обоснована. Он добавил, что повышать её дальше некуда. Розенко отметил, что в связи с повышением минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн размер назначенных субсидий в этом отопительном сезоне не будет пересматриваться.

Напомним, что НКРЭКУ решила в течение 2017 года существенно изменить тарифы на водоснабжение и водоотвод. Ранее Нацкомиссия повысила на 1-3% тарифы на электроэнергию для бизнеса. Напомним, что в Украине с 1 марта значительно подорожает свет. 



Последние новости: