Розенко: МВФ требует повысить пенсионный возраст

Розенко: МВФ требует повысить пенсионный возраст
2653

Кабмин считает, что сначала нужно повысить продолжительности жизни и уровень благосостояния населения

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил о том, что представители Международного валютного фонда (МВФ) предлагают в качестве единственного выхода для реформирования солидарной пенсионной системы повышение пенсионного возраста. Об этом г-н Розенко сказал в субботу, 13 февраля, в эфире телевизионного канала «112 Украина».

ЦИТАТА
Павел Розенко:
«МВФ предлагает навести порядок в том числе в солидарной системе и реформировать солидарную систему тоже частично. И предлагается фактически единственный выход – повышение пенсионного возраста. Я считаю, это позиция, которую сегодня разделяют и президент, и руководитель правительства, о том, что на сегодня ставить вопрос о повышении пенсионного возраста невозможно».
ДЕТАЛИ
По словам министра, без повышения продолжительности жизни и уровня благосостояния населения нет смысла говорить о повышении пенсионного возраста.
КОНТЕКСТ
В преддверии возможных досрочных выборов в Раду ряд депутатов вновь заговорили о том, что пенсионный возраст должен быть снижен для женщин с 60 лет до 55 лет. Но пока что законопроект не смог собрать нужного количества голосов.

Как сообщалось ранее, в январе Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что наша страна не будет «поднимать « пенсионный возраст. В правильности такого шага свидетельствует опыт Греции, где противники пенсионной и налоговой реформ разожгли костры у парламента и устроили массовый протест.



Последние новости: