Розенко обещает еще одно повышение соцстандартов с 1 декабря

На фото Павел Розенко
1545
На фото Павел Розенко

За год рост минимального размера пенсий произойдет примерно на 11%

Вице-премьер-министр Павел Розенко заверяет: повышение минимальной заработной платы и минимальных социальных стандартов – это только первые шаги для улучшения социального положения каждого украинца. Об этом было сказано на правительственном портале kmu.gov.ua в четверг, 4 мая.

ЦИТАТА
Павел Розенко: 
«Мы же не говорим, что вот мы вам подняли зарплату до 3200 грн и все – больше ничего не будет. Нет – будет дальнейший рост заработных плат и пенсий. С 1 мая минимальный размер пенсии вырос примерно на 5%, с 1 декабря будет еще одно повышение. И среднем за год рост минимального размера пенсий произойдет примерно на 11%. Если парламент нас поддержит, мы с 1 октября найдем необходимый ресурс и проведем осовременивание пенсий для тех категорий граждан, которым несправедливо в течении 4 последних лет не осуществлялось ни одного перерасчета пенсий. На данном этапе стабилизации цен, национальной валюты как раз мы вводим новые социальные проекты, которые позволяют частично возместить те потери, которые люди получили в 2014-2015 году. Мы постепенно движемся вперед и ищем любую возможность, чтобы делать шаги, которые будут способствовать повышению уровня и качества жизни людей».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Розенко, на данном этапе стабилизации национальной валюты и цен вводятся новые соцпроекты, которые позволят частично компенсировать потери, понесенные гражданами Украины в 2014–2015 гг.
ИТОГО
Приводя примеры улучшений, вице-премьер напомнил о повышении минимальной пенсии с 1 мая на 5% и об ожидающемся очередном повышении в декабре — таким образом, в среднегодовой перспективе пенсии в Украине поднимутся на 11%.
Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что не видит оснований для роста тарифов. Напомним, согласно данных социологического опроса, в 2014 году готовых «потуже затянуть пояса» было 45%, а на начало 2017 года их число уменьшилось на 10%.
Последние новости: