Розенко обещает не поднимать пенсионный возраст в ближайшие годы

На фото - Павел Розенко
625
На фото - Павел Розенко

Украинское правительство продолжает разрабатывать пенсионную реформу

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что пенсионная реформа, разрабатываемая Кабинетом министров, не предусматривает повышения пенсионного возраста. Такая информация появилась на сайте www.kmu.gov.ua в четверг, 11 мая.
Цитата
Павел Розенко: «Правительство разрабатывает свою концепцию и нарабатывает вариант пенсионной реформы, но в нем вы точно не увидите повышения пенсионного возраста. Повышения пенсионного возраста в ближайшие годы в Украине не будет».
Подробности
Высокопоставленный чиновник отметил, что есть разница между тем, чего хочет МВФ, и тем, о чем правительство Украины договаривается с фондом. Розенко отметил, что существует письменный договор о сотрудничестве. В нем прописаны основные принципы, по которым Украина будет в дальнейшем работать с МВФ. В последнем подписанном документе нет ни одного упоминания о повышении пенсионного возраста.
Контекст
Премьер-министр Владимир Гройсман объявил проведение пенсионной реформы в Украине одним из приоритетов работы правительства в этом году. Принятие предложенных КМУ предложений позволит увеличить пенсии на сумму от 200 до 1000 гривен минимум 5,6 млн пенсионеров уже с 1 октября. Кроме того, будет отменено налогообложение пенсий для работающих пенсионеров.

Напомним, что МВФ требует от Украины повышения пенсионного возраста. Также БИЗНЕС писал, что для индексации пенсий для 4,5 миллионов пенсионеров требуется 11 миллиардов гривень.  

Последние новости: