Розенко объяснил, почему рискнул рекомендовать селянам отказаться от газа

Павел Розенко
854
Павел Розенко

Чиновник считает, что его критиковали в основном те, кто построил бизнес на импорте газа из России

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил о том, что его рекомендации жителям сел отказываться от газа, вызвавшие массу критических замечаний, подразумевали под собой переход на новые, энергосберегающие технологии, а не возврат к отоплению дровами или углем. Об этом г-н Розенко сказал в среду, 25 мая, в эфире Эспрессо.TV.

ЦИТАТА
Павел Розенко:
«Безусловно, критика была большая. Особенно среди политикума, который в свое время построил свой бизнес, свои состояния на газовой трубе из Российской Федерации».
ФАКТЫ
При этом вице-премьер-министр утверждает, что помимо язвительных замечаний была высказана «колоссальная поддержка» от людей, которые понимают суть явления энергосбережения.
ДЕТАЛИ
Кроме того, чиновники некоторых районов сообщили ему, что смогли эффективно отказаться от газа и теперь тратят сэкономленные средства на лекарства.

Ранее сообщалось о том, что Вице-премьер Павел Розенко предложил селянам искать более дешевую альтернативу природному газу, так как цена на голубое топливо снижаться не будет. Кроме того, с подобными предложениями чиновник обратился и к среднему классу, чем вызвал праведный гнев многих сограждан. 

Последние новости: