Розенко объяснил происхождение низких пенсий украинцев

На фото вице-премьер-министр Украины Павел Розенко
4582
На фото вице-премьер-министр Украины Павел Розенко

В стране 50% работающих украинцев недоплачивает налоги

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что в Украине не может быть высоких пенсий из-за неуплаты налогов в полном объеме половиной работающих украинцев. Об это говорится в сообщении пресс-службы министерства в среду, 25 января.

 
ЦИТАТА:
Павел Розенко: 
«Налоги нужно платить всем, ведь это пенсии для пенсионеров. Пенсия - это производная от заработных плат и уплаченных налогов».
ПОДРОБНОСТИ
Солидарная пенсионная система себя исчерпала. Такой подход не может обеспечить украинцев высокими пенсиями. По словам министра, никакие изменения формул с возрастом и стажем на рост социальных стандартов не влияют.
КОНТЕКСТ
ПФУ утвердил размер средней зарплаты для индексации пенсий в размере 4,7 тыс грн. Согласно ст. 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» пенсии исчисляются с применением средней зарплаты (дохода) в среднем на одно застрахованное лицо в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии.
Как сообщалось, зарплата специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого составляет 57 600 гривень в месяц. С начала года Кабмин начал внедрять новые социальные стандарты. Минимальная зарплата выросла до 3200 грн.
Последние новости: