Розенко: пенсионная реформа в Украине откладывается

Розенко рассказал, как обстоят дела с пенсионной реформой
1399
Розенко рассказал, как обстоят дела с пенсионной реформой

В МВФ сочли законопроект Минсоцполитики о пенсионной системе недоработанным

Глава Министерства социальной политики Украины (Минсоцполитики ) Павел Розенко заявил, что проведение пенсионной реформы в стране откладывается. Об этом г-н Розенко сообщил в интервью ZN.UA в четверг, 11 февраля.

Причины
В МВФ сочли законопроект Минсоцполитики о пенсионной системе недоработанным. Более того, специалисты Фонда считают, что реализация проекта должна сопровождаться глубоким реформированием солидарной пенсионной системы.
Нюансы
По словам Розенко, такие изменения повлекут за собой повышение пенсионного возраста. Министр отметил, что именно этого он пытается избежать.
Контекст
Кабинет министров Украины в мае 2015 года внес в парламент законопроект № 2767 относительно внесения изменений в некоторые законодательные акты Украины по внедрению накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсий. При принятии этого законопроекта каждый гражданин персонально будет привлечен к своему пенсионному будущему. По словам Розенко, накопления граждан будут использоваться как инвестиционные ресурсы для отечественной экономики. Обязательная накопительная система будет действовать для лиц до 35-го возраста.
Ранее Розенко заявлял, что Украина не вернется к советской пенсионной системе. В правительстве ранее заявляли, что ставка взноса будет расти постепенно: с 2% в 2017 году и до 7% через 5 лет в 2022 году.

Последние новости: