Розенко: пенсионный возраст в Украине повышаться не будет

Пенсионный возраст в Украине поднимать не будут
886
Пенсионный возраст в Украине поднимать не будут

Украина не имеет никаких обязательств перед МВФ по повышению пенсионного возраста

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что пенсионный возраст в Украине повышаться не будет. Об этом говорится в понедельник, 16 января, на сайте www.kmu.gov.ua.

Цитата
Павел Розенко: 
«Я хочу вам сказать о том, что у нас нет никаких зафиксированных обязательств повышать пенсионный возраст. Этого нет ни в Меморандуме с МВФ, ни в наших обязательствах перед другими институтами».
Подробности
Высокопоставленный чиновник добавил, что повышение пенсионного возраста для женщин не оказывает положительного эффекта бюджет Пенсионного фонда. По данным Розенко, этот показатель за пять лет вырос на 100 млрд грн (в 2011 – 40 млрд гривен).

Ранее БИЗНЕС писал, что в рамках сотрудничества Украины с МВФ власти страны обязаны начать пенсионную реформу. Установлен новый срок - конец марта 2017 года. Предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста: для мужчин - на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017, для женщин - на шесть месяцев после 2021. К 2027 году он должен достигнуть 63 лет. Кроме того, в меморандуме прописано постепенное увеличение рабочего стажа вплоть до 35 лет к 2036 году. Также Розенко обещал поднять пенсии украинцам на 11% в 2017-ом.



Последние новости: