Розенко поручил проконтролировать выполнение решения о повышении «минималки»

Павел Розенко
812
Павел Розенко

Рабочие группы будут реагировать на любые жалобы на руководителей предприятий, не повышающих зарплаты

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил о том, что в каждой области будут созданы межведомственные рабочие группы для мониторинга ситуации по выполнению решения о повышении минимальной заработной платы до 3200 гривень. Об этом во вторник, 10 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Павел Розенко:
«Перед нами стоит абсолютно четкая задача - чтобы решение правительства о повышении минимальной заработной платы до 3200 гривень было выполнено в полном объёме. При этом нельзя допустить никаких манипуляций, прежде всего руководителей бюджетных учреждений, по переводу людей на неполный рабочий день или, не дай Бог, сокращению. Ведь средства, необходимые для финансирования бюджетной сферы, в полном объеме заложены в Государственном бюджете на 2017 год».
Детали
Вице-премьер поручил сформировать межведомственные рабочие группы в каждой области. При этом руководителем каждой группы, по его мнению, должен быть назначен чиновник по должности не ниже уровня заместителя главы ОГА.
Контекст
Павел Розенко отметил, созданные рабочие группы будут мгновенно реагировать на любые жалобы по отношению к руководителям предприятий, не выполняющим решения о повышении минимальной зарплаты.

Как сообщал БИЗНЕС 10 января, Павел Розенко признал, что размер пенсии в Украине слишком мал. Ранее вице-премьер заявил, что Украина сэкономила 12 миллиардов гривень на субсидиях.

Последние новости: