Розенко: правительство планирует увеличить расходы на кино в бюджете на 2018 год

На фото Павел Розенко
439
На фото Павел Розенко

В государственном бюджете на 2018 год запланировано увеличение расходов на отечественное кинопроизводство. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на торжествах по случаю Дня украинского кино на киностудии им. Довженко.

"В этом году государство выделило 500 млн гривень - и это также уникальная цифра - для поддержки украинского кинематографа. Вместе с министром культуры, вместе со всем правительством сейчас мы работаем над бюджетом на 2018 год и планируем предусмотреть еще больше средств на отечественное кинопроизводство", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что среди задач правительства - работа с украинским зрителем, который "скептически относится к украинским фильмам", в то же время 2017 год для украинского кино он назвал особенным.

"В этом году День украинского кино действительно особенное... Именно сейчас мы имеем в прокате 5 премьер украинских фильмов, которые выйдут в кинотеатрах по всей стране. Особенно приятно, что съемки 4 из 5 фильмов профинансированы за счет государственного бюджета Украины", - добавил Розенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко намерен обратиться к Кабинету министров Украины и Верховной Рады с просьбой предусмотреть финансирование телемедицины в государственном бюджете на 2018 год.Источник



Последние новости: