Розенко предложил пересмотреть принципы предоставления пособия по безработице

На фото - Павел Розенко
1714
На фото - Павел Розенко

Вице-премьер предлагает привлекать безработных к общественным работам

Вице-премьер Украины Павел Розенко предложил пересмотреть принципы предоставления пособия по безработице. Об этом в среду, 1 февраля, г-н Розенко написал на своей странице «Фейсбук».
  
Цитата
Павел Розенко: 
«Реформа службы занятости должна предусматривать совершенствование принципов оказания помощи по безработице, но пособие по безработице, как форма соцзащиты, будет существовать и дальше. Возможно, надо говорить о том, что следует активно использовать форму общественных работ (когда безработные привлекаются к полезной общественной деятельности и за это получают в Службе занятости определенные средства). То есть, должны быть усовершенствованы принципы предоставления помощи по безработице».
Подробности
По мнению вице-премьера Государственная служба занятости должна превратиться из бюрократической структуры в активного игрока на рынке труда.
ФАКТЫ
Показатели по безработице в Украине к началу 2017 года увеличились на 0,2%.

Напомним, что с 1 января размер минимальной зарплаты вырос до 3200 грн. Ранее глава Фонда соцстраха Алексей Мирошниченко заявил, что месячная помощь по безработице с 1 апреля 2017 года составит 1280 гривень. 



Последние новости: