Розенко прокомментировал поджог шин у дома его матери

Павел Розенко
591
Павел Розенко

8 млрд грн могли быть переведены на счета сепаратитов

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко уверен, что поджог шин у дома его матери связан с прекращением выплат пенсий псевдопереселенцам с Донбасса. Об этом г-н Розенко рассказал в понедельник, 8 августа, пишет «Сегодня».

Цитата
Павел Розенко: 
«Полгода назад по представлению СБУ мы прекратили выплаты на оккупированной территории для 450 тыс. людей, которые якобы являются переселенцами и получали соответствующие пенсионные выплаты».
Мнение
Так, по его словам, в месяц уходило около 800 млн грн на оккупированные территории. По убеждению Розенко, таким образом не допущен вывод из Украины 8 млрд грн, поступавших в карманы не переселенцев, а сепаратистов.
Детали
Чиновник был проинформирован заранее о возможных провокациях, и его 75-летняя мать была вывезена из дома за пару дней до поджога шин.

Напомним, 8 августа в селе Погребы под Киевом активисты устроили пикет возле дома матери вице-премьера Павла Розенко. Около 15 человек выложили напротив забора шины и подожгли их. В июне правоохранители возбудили более 40 уголовных производств в отношении подозреваемых в организации выплат соцпомощи ненастоящим переселенцам.

Последние новости: