Розенко сообщил о приостановке выплат более 150 тыс. псевдопереселенцам из Донбасса

Павел Розенко
916
Павел Розенко

Право на соцпомощь имеют только люди, официально проживающие на территории, контролируемой украинской властью

Глава Министерства социальной политики (Минсоцполитики) Павел Розенко сообщил о том, что в течение трёх последних месяцев Украина приостановила выплаты более 150 тысячам переселенцам, не подтвердившим свое официальное проживание на подконтрольной украинскому правительству территории. Об этом г-н Розенко написал в пятницу, 19 февраля, на своей странице в Facebook.

Цитата
Павел Розенко 
«Мы совместно с СБУ в течение трех последних месяцев активно работаем над ликвидацией мошеннических схем, которые построены вокруг выплат переселенцам... Только за последние месяцы по представлению СБУ, других правоохранительных органов, мы приостановили выплаты более 150 тысячам человек».
Детали
Министр подчеркнул, что выплаты приостановлены преступникам и мошенникам, которые наживаются на проблемах и бедах простых людей. Павел Розенко добавил, что Минсоцполитики также будет бороться сj взяточничеством чиновников, штампующих фальшивые справки и разворовывающих миллиардные средства, предназначенные для переселенцев.
Контекст
По действующему законодательству, социальную помощь вправе получать только люди, переехавшие и официально проживающие на территории, которая контролируется украинской властью.

Как сообщал БИЗНЕС 14 февраля, Павел Розенко заявил о том, что представители МВФ предлагают в качестве единственного выхода для реформирования солидарной пенсионной системы повысить пенсионный возраст. Ранее Розенко сообщил, что проведение пенсионной реформы в стране откладывается. 

З приводу істерії яка сьогодні почала активно поширюватися в соціальних мережах щодо дій Мінсоцполітики та СБУ по припин...

Опубликовано Павло Розенко 19 февраля 2016 г.

Последние новости: