Розенко: соцвыплаты переселенцам за год составляют почти 30 млрд грн

Павел Розенко
708
Павел Розенко

Ежемесячно на пенсии переселенцам идёт примерно 2 миллиарда гривень

Глава министерства социальной политики (Минсоцполитики) Украины Павел Розенко сообщил о том, что объём социальных выплат вынужденным переселенцам из зоны АТО в Донбассе и аннексированного Крыма составляет почти 30 миллиардов гривень в год. Об этом г-н Розенко заявил в четверг, 25 февраля, на брифинге.

Цитата
Павел Розенко
«Ежемесячно мы платим только пенсии на сумму примерно 2 млрд гривен вынужденным переселенцам. В целом годовой объем социальных выплат, пенсионных выплат, социальных пособий, различных выплат составляет около 30 млрд гривен для вынужденных переселенцев».
Детали
Накануне министр сообщал о приостановке соцвыплат для более 150 тысяч псевдопереселенцев в связи с тем, что они не смогли подтвердить своё проживание на подконтрольной украинской власти территории.
Контекст
Согласно действующего законодательства, правом на получение социальной помощи обладают только люди, переехавшие и официально проживающие на территории, которая контролируется украинской властью.

Как сообщал БИЗНЕС 19 февраля, Павел Розенко сообщил о приостановке выплат более 150 тыс. псевдопереселенцам из Донбасса. Ранее Розенко сообщил, что проведение пенсионной реформы в стране откладывается. 

Последние новости: